«В России очень любят готовить шашлык в весенне-летнюю пору, мясной фаворит – свинина. Отдать предпочтение стоит шее, корейке или окороку. Очевидный плюс: мясо получается вкусным даже в руках не самых опытных кулинаров», – отметили в компании.
При выборе мяса в первую очередь следует обратить внимание на цвет – он должен быть естественным: ярко- или светло-розовым. По консистенции мясо должно быть упругим. При легком надавливании на кусок образующаяся ямка должна сразу же исчезать.
«Отдавайте предпочтение вызревшей свинине: мясу, с даты изготовления которого уже прошло 10 дней. За это время оно успеет ферментироваться, стать мягче, вкуснее и ароматнее», – рекомендует бренд-шеф «Мираторга» Дмитрий Лазько.
Кроме того, чем больше жировых прослоек, которые находятся не только под кожей, но и по всему периметру мяса, тем оно сочнее и ароматнее.
«Для приготовления шашлыка лучше использовать более жирные части: шейную или лопаточную. В них много коллагена, который сделает готовое мясо более сочным и вкусным», – поделился Дмитрий Лазько.
Также следует обратить внимание на маркировку «Эко» на продукции из свинины. Она показывает, насколько экологичными были процессы выращивания самих свиней и кормов для них.
«Приобретая упаковку с мясом, где написано «Эко», покупатель может быть уверен, что не нанесено никакого вреда ни лугам, ни полям, ни водам, ни близлежащему поселку. Это жестко регулируется надзорными органами. Использовать такую маркировку возможно, только если получен соответствующий сертификат», – пояснили представители «Мираторга».