Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Эксперты рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Чтобы шашлык получился вкусным, важно внимательно отнестись к выбору мяса. О секретах сочного гриля рассказали в компании «Мираторг».

Эксперты рассказали, как выбрать мясо для шашлыка
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«В России очень любят готовить шашлык в весенне-летнюю пору, мясной фаворит – свинина. Отдать предпочтение стоит шее, корейке или окороку. Очевидный плюс: мясо получается вкусным даже в руках не самых опытных кулинаров», – отметили в компании.

При выборе мяса в первую очередь следует обратить внимание на цвет – он должен быть естественным: ярко- или светло-розовым. По консистенции мясо должно быть упругим. При легком надавливании на кусок образующаяся ямка должна сразу же исчезать.

«Отдавайте предпочтение вызревшей свинине: мясу, с даты изготовления которого уже прошло 10 дней. За это время оно успеет ферментироваться, стать мягче, вкуснее и ароматнее», – рекомендует бренд-шеф «Мираторга» Дмитрий Лазько.

Кроме того, чем больше жировых прослоек, которые находятся не только под кожей, но и по всему периметру мяса, тем оно сочнее и ароматнее.

«Для приготовления шашлыка лучше использовать более жирные части: шейную или лопаточную. В них много коллагена, который сделает готовое мясо более сочным и вкусным», – поделился Дмитрий Лазько.

Также следует обратить внимание на маркировку «Эко» на продукции из свинины. Она показывает, насколько экологичными были процессы выращивания самих свиней и кормов для них.

«Приобретая упаковку с мясом, где написано «Эко», покупатель может быть уверен, что не нанесено никакого вреда ни лугам, ни полям, ни водам, ни близлежащему поселку. Это жестко регулируется надзорными органами. Использовать такую маркировку возможно, только если получен соответствующий сертификат», – пояснили представители «Мираторга».

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 2 мая 2022, 9:13
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей