Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Эксперты рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Чтобы шашлык получился вкусным, важно внимательно отнестись к выбору мяса. О секретах сочного гриля рассказали в компании «Мираторг».

Эксперты рассказали, как выбрать мясо для шашлыка
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«В России очень любят готовить шашлык в весенне-летнюю пору, мясной фаворит – свинина. Отдать предпочтение стоит шее, корейке или окороку. Очевидный плюс: мясо получается вкусным даже в руках не самых опытных кулинаров», – отметили в компании.

При выборе мяса в первую очередь следует обратить внимание на цвет – он должен быть естественным: ярко- или светло-розовым. По консистенции мясо должно быть упругим. При легком надавливании на кусок образующаяся ямка должна сразу же исчезать.

«Отдавайте предпочтение вызревшей свинине: мясу, с даты изготовления которого уже прошло 10 дней. За это время оно успеет ферментироваться, стать мягче, вкуснее и ароматнее», – рекомендует бренд-шеф «Мираторга» Дмитрий Лазько.

Кроме того, чем больше жировых прослоек, которые находятся не только под кожей, но и по всему периметру мяса, тем оно сочнее и ароматнее.

«Для приготовления шашлыка лучше использовать более жирные части: шейную или лопаточную. В них много коллагена, который сделает готовое мясо более сочным и вкусным», – поделился Дмитрий Лазько.

Также следует обратить внимание на маркировку «Эко» на продукции из свинины. Она показывает, насколько экологичными были процессы выращивания самих свиней и кормов для них.

«Приобретая упаковку с мясом, где написано «Эко», покупатель может быть уверен, что не нанесено никакого вреда ни лугам, ни полям, ни водам, ни близлежащему поселку. Это жестко регулируется надзорными органами. Использовать такую маркировку возможно, только если получен соответствующий сертификат», – пояснили представители «Мираторга».

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 2 мая 2022, 9:13
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число