Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Эксперты отмечают повышение потребления мяса в Азии и Африке

Повышение доходов населения в развивающихся странах приводит к росту производства и потребления красного мяса и птицы, а также появлению крупных сельскохозяйственных предприятий.

Эксперты отмечают повышение потребления мяса в Азии и Африке
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Согласно данным, опубликованным на портале thepoultrysite.com, в некоторых регионах Азии и в Африке наблюдается заметный рост потребления мяса (на 1,9%) и молочных продуктов (на 2,1%). По прогнозам специалистов, к 2050 году мировое поголовье жвачных вырастет до 5,8 млрд (с 4,1 млрд в 2015 г.).

Также ожидается ускорение темпов роста поголовья сельскохозяйственной птицы. Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) полагают, что к 2050 году производство курицы в одной только Африке вырастет в 4 раза, а мировое поголовье превысит 7 млрд. Эту тенденцию связывают с рядом социокультурных и экологических факторов.

В результате на смену частным хозяйствам в этих странах придут крупные птицеводческие предприятия, что, в свою очередь, окажет существенное влияние на рынок кормов, работу племенных компаний, ветеринарных служб, транспортных сервисов и скотобоен.

Наиболее заметные изменения в настоящее время наблюдаются в Сенегале и Нигерии. Например, всего за год (2019–2020) поголовье кур в Сенегале выросло с 24 до 60 млрд особей, в связи с чем значительно увеличилось производство кормовых культур и коммерческих кормов.

Специалисты надеются на возможность внедрения в этих странах современных сельскохозяйственных технологий, чтобы обеспечить эффективность производства с точки зрения воздействия на окружающую среду и обеспечения биобезопасности.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 20 мая 2022, 16:30
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число