Так, некоторые виды мороженого можно перевозить только при строго определенных температурах, которые удается поддерживать при помощи специального оборудования. К таким видам относятся, например, замороженные десерты типа «сэндвич» или джелато – итальянское мороженое из сливок, коровьего молока, ягод и орехов. Если при транспортировке такого мороженого не используются морозильные установки, которые поддерживают нужную температуру, продукт теряет свои потребительские свойства и становится опасным для здоровья человека, отметили эксперты.
Также небезопасным может оказаться мороженное, которое заморозили повторно.
«Мороженое, хранившееся при плюсовой температуре более 2 часов, подлежит утилизации», – отметили во ВНИИЗЖ. В случае если мороженое продается летом на улице, риск несоблюдения температурного режима его хранения значительно увеличивается, добавили эксперты.