«А вы знаете, как рыбоводы корм выбирают? Вы думаете, они его только нюхают? Нет. Они его едят! Знаете, достают гранулу и внимательно, со вкусом жуют», – рассказала собеседница «ВиЖ» и отметила, что большинство рыбоводов – очень увлеченные люди.
Марина Зайцева рассказала об особенностях производства кормов для рыб и уточнила, что это зависит от того, для какой рыбы производится корм.
«Рыба разная, и ест она по-разному. Так, есть рыба, которой нужно больше жира и больше протеина. Есть рыба, которая ест со дна, – это осетровые; есть рыба, которая ест с поверхности, – это форелевые. А карп кои, оказывается, слышит, когда его зовут. Рыба разная, и для разной рыбы мы работаем точечно», – рассказала собеседница «ВиЖ».
Спикер обратила внимание, что на российском рынке кормов для рыб растет ответственность производителей за свою продукцию. «Есть люди, которые привыкли к импортным кормам, и они не хотят понимать, что и российский производитель может ответственно относиться к своему делу. Ответственность для нас – это то, что мы все входное сырье проверяем в сертифицированной лаборатории Россельхознадзора», – пояснила Марина Зайцева.