Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Эксперт рассказал о масштабном проекте по производству кормовых аминокислот в Белоруссии

Исполнительный директор компании «Адам Био» Александр Скорик в интервью «Ветеринарии и жизни» сообщил о запуске в Белоруссии масштабного проекта по производству кормовых добавок.

Эксперт рассказал о масштабном проекте по производству кормовых аминокислот в Белоруссии
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Компания «Адам Био» является эксклюзивным дистрибьютором Белорусской национальной биотехнологической корпорации. Это масштабный проект по производству кормовых аминокислот, сообщил спикер. «Это уникальный опыт кооперации двух стран, Белоруссии и Китая. Это проект, который реализован с нуля и которому нет аналогов, он включает в себя 16 заводов», – рассказал Александр Скорик. Спикер добавил, что основная продукция корпорации – лизины. Это лизин сульфат, лизин монохлор. Также корпорация выпускает треонин и триптофан. Кроме того, в составе корпорации есть премиксный и комбикормовые заводы. В частности, выпускаются корма для красных пород рыб, отметил собеседник «ВиЖ».

Объемы производства белорусской корпорации – 60 тыс. тонн аминокислот в год. Российскому рынку необходимо около 130–150 тыс. тонн лизинов в год, уточнил Александр Скорик. По его оценкам, Белоруссия с учетом собственных потребностей может обеспечить 30–40% российского спроса на лизин. А с учетом российских производителей лизина («Завод Премиксов № 1» и «АминоСиб») отечественный рынок может быть обеспечен этой аминокислотой на 80%, оценил Александр Скорик.  

По его словам, белорусская корпорация может в ближайшей перспективе нарастить производство аминокислот еще на 10–20%. Ученые уже ведут работу в данном направлении.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 13 ноября 2023, 9:57
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число