По мнению спикера, чаще подделывают высокомаржинальные товары. Собеседник «ВиЖ» рассказал, как, по его мнению, меняется качество молочной продукции. Гавриил Гаврилов отметил, что фальсифицированную молочную продукцию постепенно вытесняют с рынка. По его оценке, подделок на молочной полке стало меньше на 80%. Спикер отметил, что крупные предприятия не грешат обманом потребителей, чего не скажешь о фермерской продукции. «Фермерская продукция продается без этикеток и часто уходит из-под контроля», – считает эксперт.
Президент Молочного союза предлагает внедрить на российском рынке институт репутации, чтобы потребитель доверял авторитету производителя, а производитель боялся этот авторитет потерять из-за некачественной продукции. Сам Гавриил Гаврилов рассказал, что доверяет известным производителям, выбирая продукты в магазине.