Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Эксперт назвал основные кроссы кур в отечественном производстве яиц

Российские производители пищевого яйца главным образом используют кроссы «Хайсекс Браун» и «Декалб». На их долю приходится 54% племенной базы, сообщил главный эксперт по ветеринарным вопросам Российского птицеводческого союза (Росптицесоюз) Сергей Яковлев, выступая на Международной научно-практической конференции ветеринарных врачей птицефабрик Российской Федерации и стран СНГ «Актуальные вопросы диагностики и профилактики инфекционных болезней птиц в промышленном птицеводстве».

Эксперт назвал основные кроссы кур в отечественном производстве яиц
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Согласно данным Росптицесоюза, доли других кроссов распределились следующим образом:

«Ломанн» – 20%;

«Супер Ник» и «Браун Ник» – 14%;

«Родонит 3», «СП 789» – 4%;

«Иза Браун» – 1,3%;

«Корал» – 1%;

Tetra – 1%;

«Хай Лайн» – 0,6%.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 1 марта 2024, 11:29
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число