Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Эксперимент по маркировке икры собираются начать в ноябре

Минпромторг предлагает начать эксперимент по маркировке икры осетровых и лососевых с 1 ноября. Проект постановления правительства об этом размещен на портале regulation.gov.ru.

Эксперимент по маркировке икры собираются начать в ноябре
Фото: Александр Плонский / ВиЖ

Со стороны государства участниками эксперимента станут Федеральное агентство по рыболовству, Министерство сельского хозяйства и Министерство цифрового развития.

Участие в эксперименте производителей икры будет добровольным, сообщает Росрыболовство. По информации ведомства, желание участвовать в пилотном проекте уже подтвердили компания «Меридиан» и рыботоварная фирма «Диана», входящая в группу «Русский икорный дом».

Целью эксперимента инициаторы называют обеспечение потребителей качественной, проверенной и безопасной для здоровья продукцией, а также борьбу с браконьерами.

При этом ранее в Росрыболовстве отметили, что введение маркировки икры будет гарантировать качество продукции, но может привести к ее незначительному подорожанию.

«Действительно, цены на икру могут подняться, но незначительно. При этом потребитель будет полностью уверен в качестве приобретаемой продукции», – пояснили в ведомстве.

Эксперимент по маркировке икры осетровых и лососевых (красной икры) продлится с 1 ноября 2022 года по 31 августа 2023-го. По его результатам правительство примет решение об обязательной маркировке икры, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 23 августа 2022, 10:42
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число