Сроки годности салатов регламентированы:
• Салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, после заправки – только 12.
• Салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей – 18 часов (после заправки – 12).
• Салаты и винегреты из вареных овощей – 18 часов (после заправки – 12).
• Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки – только 6 часов.
• Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.
• Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов.
Отмечается, что салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6 ºС.
«Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник», – говорится в рекомендациях Роспотребнадзора.
Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.