По словам эксперта, эфирные масла обладают сильным бактериостатическим действием на кишечную палочку и другие патогенные бактерии.
Эфирные масла вырабатывают ряд растений, такие как корица, тимьян, чеснок и цитронелла.
Натали Бонал уточнила, что при добавлении эфирных масел в корм птицы, необходима комбинация из нескольких ингредиентов.
Были проведены тесты in vivo, чтобы выяснить, насколько эфирные масла эффективны против таких бактерий, как кишечная палочка.
«Мы видим, что благодаря эфирным маслам некоторые патогенные бактерии, например кишечная палочка, становятся более чувствительными к Lactobacillus, что очень хорошо. Стало очевидно, что с помощью эфирных масел, которые мы использовали, в кишечнике создалась полезная, продуктивная среда», – цитирует издание слова Натали Бонал.
Кроме того, тесты показали, что эфирные масла увеличили разнообразие микробиоты пищеварительного тракта по сравнению с контрольной группой. Также было выявлено увеличение живого веса домашней птицы, увеличение числа лактобактерий и повышение коэффициента конверсии корма.