Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

ДНК свиньи нашли в халяльной колбасе

В Екатеринбурге в вареной колбасе, сертифицированной по стандартам халяль, обнаружили ДНК свиньи, сообщает территориальное управление Россельхознадзора.

ДНК свиньи нашли в халяльной колбасе
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Специалисты регионального управления ведомства вместе с представителями СРОО «Комитет общественного контроля» в сентябре этого года взяли пробы мясной продукции в одной из торговых точек города. Продукцию исследовали по параметрам качества и безопасности в Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора).

«Была выявлена фальсификация готовой мясной продукции, выработанной ИП Карамышевой С.В. и ООО «Равис – птицефабрика Сосновская». В колбасных изделиях «Вареная колбаса «Мусульманская» и «Докторская с мясом цыплят-бройлеров. Халяль» выявлена ДНК свиньи», – говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор направил уведомления производителям о том, что в их продукции обнаружено несоответствие заявленному на упаковке составу. «Предприятиям выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства», – отмечается в сообщении.

В Россельхознадзоре напомнили, что за подобные нарушения производителям грозит отзыв декларации о соответствии на их продукцию.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 3 октября 2023, 15:38
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число