Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

ДНК чумы свиней обнаружили в колбасе в Челябинской области

Срочное сообщение распространило Управление Россельхознадзора по Челябинской области. В партии колбасы было выявлено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней.

ДНК чумы свиней обнаружили в колбасе в Челябинской области
moerschy/pixabay.com

Сообщается, что в сырье, которое было использовано для изготовления продукции «Колбаса вареная «Бутербродная» производства АО «Итера» (г.Балабаново, Боровской район, Калужская область), было выявлено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Образец продукции был направлен в Федеральный центр охраны здоровья животных Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), где результат подтвердили.

«Удалось установить, что производственная партия была изготовлена 5 октября, поступила в Челябинскую область 11 октября по электронному ветеринарному свидетельству формы №2 от 07.10.2019 №2950626303 в количестве 285,6 кг. На момент поступления информации фактически продукция на складе отсутствовала по причине списания продукции через инвентаризацию в ФГИС «Меркурий». Большая вероятность, что продукция находится в торговых точках ООО «Южурал-Торг», зарегистрированных в системе «Цербер», которых 136», – говорится в официальном сообщении Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Сотрудники Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства Челябинской области срочно изымают остатки продукции, которые будут уничтожены. Покупателей просят в случае обнаружения колбасы производства АО «Итера» сообщать на горячую линию Территориального управления Россельхознадзора: 8-351-265-38-74.

В Челябинской области предпринимаются меры в соответствии с ветеринарными правилами для предотвращения распространения африканской чумы свиней.

Специалисты Россельхознадзора напоминают, что вирус АЧС – высокозаразная болезнь, смертельная для свиней. Однако для жизни и здоровья людей африканская чума свиней опасности не представляет.

Читайте нас в Telegram

События, 24 октября 2019, 11:04
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число