Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Дмитрий Патрушев сообщил об объемах господдержки молочной отрасли в 2022 году

Уровень господдержки молочной отрасли в 2022 году будет сопоставим с объемами направленных субсидий в 2021-м, сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на XIII съезде Национального союза производителей молока (Союзмолоко).

Дмитрий Патрушев сообщил об объемах господдержки молочной отрасли в 2022 году
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«В целом очень надеюсь, что уровень поддержки в 2022 году будет сопоставим с объемами 2021 года», – сказал глава Минсельхоза.

Он уточнил, что в 2020 году совокупный объем господдержки превысил 38 млрд рублей. В 2021 году молочной отрасли предоставили сопоставимый уровень объема господдержки.

Дмитрий Патрушев напомнил, что в качестве стимулирующей компенсирующей меры в период пандемии в прошлом году аграриям было дополнительно предоставлено 10,6 млрд рублей на возмещение затрат для закупки кормов для молочного крупного рогатого скота (КРС).

Также в рамках стимулирующих субсидий с 2021 года введено новое направление – это переработка молока КРС, козьего и овечьего молока на пищевую продукцию. В качестве приоритетных такие субсидии уже выбрали 38 субъектов. «На эти цели в текущем году направлено более 1 млрд рублей», – сказал министр.

Патрушев подчеркнул, что ключевой ориентир для молочной отрасли – это Доктрина продовольственной безопасности РФ. «Это наш ключевой индикатор, по которому нашу работу оценивают. Но здесь пока ситуация не настолько позитивная, насколько бы мы хотели. Мы еще не обеспечены молочными продуктами в соответствии с цифрами утвержденной доктрины. На сегодняшний день цифра составляет 84%, план – 90%», – сказал глава Минсельхоза.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 25 января 2022, 14:03
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число