Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Для российских экспортеров запустили систему «Одно окно»

Российским экспортерам предоставили доступ к цифровой платформе «Мой экспорт» в информационной системе «Одно окно». Об этом сообщается на сайте Российского экспортного центра (РЭЦ).

Для российских экспортеров запустили систему «Одно окно»

«Одно окно» – комплексная цифровая экосистема, которая обеспечит бизнесу онлайн-доступ из одной точки к государственным и прочим услугам, сопровождающим выход компаний на зарубежные рынки, пояснили в РЭЦ.

«За первый час работы платформы поступило более 60 заявок на регистрацию», – говорится в сообщении центра.

Как уточнили в РЭЦ, экспортерам в рамках системы «Одно окно» станут доступны такие услуги, как подтверждение нулевой ставки НДС, оформление мер господдержки, таможенных деклараций.

В 2021 году заработают еще 20 сервисов. Система позволит из единой точки входа – личного кабинета экспортера – запрашивать в электронном виде полный перечень услуг органов госвласти, РЭЦ и других организаций в сфере экспортной деятельности.

Причем заявки можно подавать круглосуточно. Также пользователи системы получат доступ к аналитике и онлайн-поддержке экспертов в различных отраслях.

«Запуск системы «Одно окно» сконцентрирует в одной точке разнообразные сервисы по организации выхода отечественных компаний на внешние рынки. Это позволит устранить избыточные административные и бюрократические барьеры, ограничивающие конкурентоспособность экспортеров. В частности, в «Одном окне» будет доступен ряд сервисов, предоставляемых Минпромторгом, – от выдачи лицензий и других разрешительных документов на экспорт до предоставления государственной поддержки. Переход на цифровое взаимодействие освободит бизнес от необходимости подавать документы на бумаге, минимизирует прямые контакты предпринимателей с контролирующими органами и ускорит получение необходимых услуг», – цитируют в сообщении заместителя министра промышленности и торговли России Василия Осьмакова.

По данным Россельхознадзора, в реестре экспортеров, поддерживаемом системой «Цербер», в 2019 году было зарегистрировано почти пять тысяч предприятий. В прошлом году российские компании получили доступ на рынки 17 стран мира по 30 видам продукции.

Читайте нас в Telegram

События, 27 ноября 2020, 13:32
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число