Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Для продавцов ветпрепаратов разработают правила надлежащей дистрибьюторской практики

В России со следующего года намерены приступить к разработке правил надлежащей дистрибьюторской практики для компаний, которые занимаются оптовыми продажами лекарств для животных. Такие правила помогут в том числе избежать торговли фальсифицированными ветпрепаратами.

Для продавцов ветпрепаратов разработают правила надлежащей дистрибьюторской практики
Фото: Иван Лукьянов

Об этом рассказала замдиректора Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ Полина Смышляева на XVII Форуме субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса.

«В следующем году нам предстоит урегулировать вопросы надлежащей дистрибьюторской практики. Я думаю, что в начале следующего года мы начнем разработку этого документа», – отметила она.

Утверждение правил надлежащей дистрибьюторской практики поможет как самим предприятиям, так и контролирующим органам, добавили в отраслевом союзе. «Правила надлежащей дистрибьюторской практики направлены на то, чтобы избежать торговли фальсифицированными ветпрепаратами. Дистрибьюторы будут обязаны проверять своих поставщиков. В частности, уточнять, находится ли принимаемое к продаже лекарственное средство в реестре разрешенных к обращению на рынке, есть ли у производителя GMP (правила надлежащей производственной практики. – «ВиЖ»)», – прокомментировали в Союзе предприятий зообизнеса.

Как пояснили в союзе, наличие таких правил было прописано в Положении о лицензировании фармдеятельности (постановление правительства № 1081). Кроме того, необходимость утверждения таких правил предусмотрена Федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» (№ 61-ФЗ).

Ранее Минсельхоз разработал правила надлежащей аптечной практики для ветаптек.

Читайте нас в Telegram

События, 23 сентября 2021, 13:51
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число