Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Чешский производитель ветпрепаратов Bioveta получил российский сертификат GMP

Компания Bioveta, производитель лекарственных препаратов для ветеринарного применения из Чехии, прошла инспекцию на соответствие правилам российского GMP (Good Manufacturing Practice – надлежащая производственная практика). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Чешский производитель ветпрепаратов Bioveta получил российский сертификат GMP
Фото: компания Bioveta

Информация о прохождении сертификации также появилась на сайте Россельхознадзора.

«Компания продолжает поставки ветпрепаратов для сельскохозяйственных и мелких домашних животных на российский рынок», – прокомментировали в пресс-службе компании.

Производитель готовился к прохождению инспекции на протяжении последних полутора лет. На производстве перестроили процессы, обновили оборудование, привели в соответствие всю документацию. В результате компании удалось пройти проверку. Представители Россельхознадзора и Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») подтвердили соответствие производственных процессов на предприятии требованиям качества и безопасности.

Фармацевтическая компания Bioveta была создана в 1918 году на базе Государственного института распознавания эпизоотий и производства вакцин. В 1995-м ее приватизировали. Сегодня компания выпускает свыше 200 наименований вакцин, антибактериальных препаратов, химиотерапевтических средств, биологически активных минеральных добавок и витаминов для сельскохозяйственных и домашних животных.

Читайте нас в Telegram

События, 18 июня 2024, 18:17
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число