Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Центр «Камчатка» принял первую партию премиальных соколов

Международный центр по реинтродукции и сохранению редких видов птиц хищных пород на Камчатке принял первую партию премиальных элитных соколов в качестве маточного поголовья. Всего в соколиный центр «Камчатка» доставлено 83 особи, сообщает Минприроды РФ.

Центр «Камчатка» принял первую партию премиальных соколов
Фото: pixabay.com

Отмечается, что первое поколение выведенных в центре птенцов ожидается уже весной этого года. Все соколы обладают сертификатом СИТЕС в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

«Мы очень рады тому, что соколиный центр на Камчатке принял первых своих жителей. Эти птицы станут основой нашего питомника, настоящей семьей для будущих поколений», – приводятся в сообщении слова губернатора Камчатского края Владимира Солодова. Он добавил, что для Камчатки сохранение природного биоразнообразия и защита окружающей среды сегодня являются одним из приоритетов развития.

Как отметил председатель Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин, это важный шаг для восстановления популяции кречета. «Мы изучили ситуацию в России по этому вопросу. Самая тяжелая оказалась на Камчатке – браконьерство достигло промышленных масштабов, птицы находятся на грани исчезновения. И вот уже сегодня питомник принял первое маточное поголовье», – прокомментировал Кобылкин.

Проект Международного центра репродукции и сохранения редких видов крупных птиц хищных пород впервые был представлен на Восточном экономическом форуме в 2019 году. Спустя 2,5 года проект уже находится в процессе запуска. Центр расположен на территории Мильковского района Камчатского края, его общая площадь составит до 300 гектаров.

Читайте нас в Telegram

События, 12 февраля 2022, 10:07
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей