Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Бренд-шеф «Стейк & Бургер» от «Мираторга» рассказал рецепт идеальных булочек для бургера

Бренд-шеф фирменной сети бургерных «Стейк & Бургер» от «Мираторга» Сергей Гриднев специально для читателей «Ветеринарии и жизни» рассказал рецепт идеальных булочек для бургера.

Бренд-шеф «Стейк & Бургер» от «Мираторга» рассказал рецепт идеальных булочек для бургера
Фото предоставлено компанией «Мираторг»

ДЛЯ ТЕСТА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

– пшеничная мука в/с – 550 г

– молоко 3,2% – 100 г

– вода (холодная) – 100 г (50 г воды и 50 г льда)

– масло сливочное – 100 г

– яйцо – 120 г

– дрожжи прессованные – 30 г

– сахар-песок – 40 г

– соль поваренная – 10 г

– ванилин – 1 г

ПОРЯДОК ЗАМЕШИВАНИЯ

– сливочное масло размягчить

– в чаше миксера смешать все ингредиенты на минимальной скорости, затем увеличить скорость и 8 минут вымешивать до образования эластичного теста

– переложить тесто в теплую эмалированную посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть чистой материей и оставить в теплом месте на 120 минут для брожения. За это время необходимо сделать как минимум две обминки (слегка промесить тесто и вернуть в посуду, округлить и сверху слегка присыпать мукой)

РАССТОЙКА

– после окончания брожения (тесто увеличится в объеме в 2–3 раза) порционировать тестовые заготовки по 80 г. Из заготовок скатать аккуратные шарики. Разложить по противням на расстоянии друг от друга по 10 см. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 2 часа. В конце расстойки булочки должны будут увеличиться в 2 раза.

ВЫПЕЧКА

– разогреть духовку до 180 °С. Выпекать 15 минут до светло-коричневого колера

– после выпечки охладить до комнатной температуры. Не накрывать их после выпекания!

Фото предоставлено компанией «Мираторг»

Порядок укладки ингредиентов для бургера с краткой характеристикой этих ингредиентов:

1. Выбрать вкусные и ароматные томаты и огурцы (они не должны быть слишком водянистыми).

2. Маринованные огурцы для бургера (должны быть плотными, хрустящими, с ароматом пряностей).

3. Обжаренная котлета с подплавленным на ней сыром. (Мясо для фарша должно быть сочным, в меру жирным (20–40% жира к мясу), крупной рубки – должны чувствоваться кусочки мяса. Оптимальный вес котлеты в сыром виде – 150–160 г,высота – 1,5–2 см, диаметр – 11–12 см. Панировать котлету в муке или сухарях нежелательно.)

Можно использовать сыры чеддер, сливочный, гауда (с копчением) или эмменталь. Можно комбинировать сыры с белой и голубой плесенью.

5. И, наконец, топинги. Например, жареный лук, лук фри, карамелизированный лук или огуречный «Релиш» (соус из маринованных огурцов).

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 20 апреля 2022, 17:30
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Хороший эксперт в сфере сельского хозяйства (в ветеринарии, зоотехнии) сейчас получает от 350 тыс. рублей. Но это, конечно, не специалист, который только окончил вуз. Он отработал несколько лет в аграрной сфере, например на молочной товарной ферме, стажировался на других предприятиях или за рубежом»
Иван Эпов
заместитель генерального директора компании «Агровиткорм»
Календарь мероприятий
Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Можно ли есть рыбу из Черного моря после разлива мазута
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей