Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Бренд-шеф «Стейк & Бургер» от «Мираторга» рассказал рецепт идеальных булочек для бургера

Бренд-шеф фирменной сети бургерных «Стейк & Бургер» от «Мираторга» Сергей Гриднев специально для читателей «Ветеринарии и жизни» рассказал рецепт идеальных булочек для бургера.

Бренд-шеф «Стейк & Бургер» от «Мираторга» рассказал рецепт идеальных булочек для бургера
Фото предоставлено компанией «Мираторг»

ДЛЯ ТЕСТА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

– пшеничная мука в/с – 550 г

– молоко 3,2% – 100 г

– вода (холодная) – 100 г (50 г воды и 50 г льда)

– масло сливочное – 100 г

– яйцо – 120 г

– дрожжи прессованные – 30 г

– сахар-песок – 40 г

– соль поваренная – 10 г

– ванилин – 1 г

ПОРЯДОК ЗАМЕШИВАНИЯ

– сливочное масло размягчить

– в чаше миксера смешать все ингредиенты на минимальной скорости, затем увеличить скорость и 8 минут вымешивать до образования эластичного теста

– переложить тесто в теплую эмалированную посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть чистой материей и оставить в теплом месте на 120 минут для брожения. За это время необходимо сделать как минимум две обминки (слегка промесить тесто и вернуть в посуду, округлить и сверху слегка присыпать мукой)

РАССТОЙКА

– после окончания брожения (тесто увеличится в объеме в 2–3 раза) порционировать тестовые заготовки по 80 г. Из заготовок скатать аккуратные шарики. Разложить по противням на расстоянии друг от друга по 10 см. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 2 часа. В конце расстойки булочки должны будут увеличиться в 2 раза.

ВЫПЕЧКА

– разогреть духовку до 180 °С. Выпекать 15 минут до светло-коричневого колера

– после выпечки охладить до комнатной температуры. Не накрывать их после выпекания!

Фото предоставлено компанией «Мираторг»

Порядок укладки ингредиентов для бургера с краткой характеристикой этих ингредиентов:

1. Выбрать вкусные и ароматные томаты и огурцы (они не должны быть слишком водянистыми).

2. Маринованные огурцы для бургера (должны быть плотными, хрустящими, с ароматом пряностей).

3. Обжаренная котлета с подплавленным на ней сыром. (Мясо для фарша должно быть сочным, в меру жирным (20–40% жира к мясу), крупной рубки – должны чувствоваться кусочки мяса. Оптимальный вес котлеты в сыром виде – 150–160 г,высота – 1,5–2 см, диаметр – 11–12 см. Панировать котлету в муке или сухарях нежелательно.)

Можно использовать сыры чеддер, сливочный, гауда (с копчением) или эмменталь. Можно комбинировать сыры с белой и голубой плесенью.

5. И, наконец, топинги. Например, жареный лук, лук фри, карамелизированный лук или огуречный «Релиш» (соус из маринованных огурцов).

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 20 апреля 2022, 17:30
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сегодня во всем мире поняли, что пятилетнего образования для ветврача абсолютно недостаточно. В медицине же не пять лет учат, хотя там один только объект — человек. А в ветеринарии таких объектов десятки! И как за пять лет можно всему научиться? Никак.»
Сергей Середа
президент Российской Ассоциации практикующих ветеринарных врачей
Календарь мероприятий
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Азовское море со следующего года начнут очищать от медуз
Россельхознадзор выдал первые предостережения фермерам за неучтенный скот
Овец и коз хотят поставить на учет раньше на год
Номер 10 (89) октябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей