Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Болезнь Ньюкасла выявили в ранее благополучной Колумбии

Два очага болезни Ньюкасла выявили в Колумбии, о чем власти страны в начале мая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ). Ранее Колумбия была благополучной по этой болезни животных, сообщили в Информационно-аналитическом центре Россельхознадзора.

Болезнь Ньюкасла выявили в ранее благополучной Колумбии
Фото: shutterstock.com

Первый очаг выявили на ферме на юго-западе страны, в районе города Моралес. Там заболели 19 сельскохозяйственных птиц, одна пала. Второй очаг обнаружен также на юго-западе, в районе города Суарес. На этой неблагополучной ферме заболели 27 птиц, 25 из них пали. Как следует из сообщения властей Колумбии, больных и контактных птиц в хозяйствах, где выявлено заболевание, ликвидировали.

Справка «ВиЖ»

Ньюкаслскую болезнь называют псевдочумой птиц. К заболеванию восприимчивы все домашние и дикие птицы отряда куриных: куры, цесарки, индейки, фазаны, павлины. У больных птиц наблюдается поражение органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы. Инфекция распространяется быстро и вызывает массовый падеж, гибнет до 90% неиммунного поголовья.

Основные переносчики заболевания – дикие и синантропные (обитающие рядом с человеком) птицы.

Читайте нас в Telegram

События, 5 мая 2022, 14:11
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число