+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Австралия планирует сократить выбросы парниковых газов на 25%

Власти Австралии выделили 19 млн долларов на реализацию двух проектов по улучшению генетического потенциала овец и крупного рогатого скота (КРС) с целью сокращения выбросов метана. Проекты рассчитаны на 5 лет и реализуются совместно группой австралийских ученых, животноводов и представителей органов стандартизации.

Австралия планирует сократить выбросы парниковых газов на 25%
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По словам ведущего ученого проекта профессора ван дер Верфа, целью является 25-процентное сокращение выбросов метана к 2050 году. «Поскольку генетические изменения, связанные с сокращением выбросов метана, происходят медленно, результаты носят накопительный характер, и мы надеемся на снижение уровня выбросов от каждого животного на 1% в год», – цитирует его слова австралийский портал beefcentral.com.

В проекте будет задействовано 8 тыс. голов КРС и 10 тыс. овец, содержащихся в различных условиях: на свободном выпасе, в загонах, на предприятиях по откорму и в контролируемых условиях на исследовательских объектах. Планируется изучить генетические особенности исследуемых животных и установить генетический потенциал каждого из них. Также будут анализироваться состав и объемы потребляемых кормов.

Кроме того, предусмотрено привлечение к работе над проектами студентов Университета Новой Англии, что, по словам ученых, позволит воспитать новое поколение специалистов, владеющих инновационными технологиями в сфере обеспечения экологической устойчивости.

Проекты будут запущены уже в апреле 2022 года и подпадают под действие программы MLA (независимая австралийская компания по стандартизации в области животноводства) по сокращению выбросов парниковых газов в рамках политики углеродно-нейтрального животноводства.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 19 апреля 2022, 16:10
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число