Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Авиакомпания NordStar запустила бронирование перевозки питомца в салоне

Авиакомпания NordStar запустила возможность бронирования перевозки домашнего животного в салоне самолета, услуга платная, отмечает перевозчик на своем официальном портале.

Авиакомпания NordStar запустила бронирование перевозки питомца в салоне
Фото: shutterstock

Уточняется, что оформление услуги осуществляется на последнем этапе покупки билета на сайте перед произведением оплаты.

«Для этого на этапе выбора дополнительных услуг необходимо добавить в заказ дополнительную услугу «Перевозка животных», указать количество питомцев, планируемых к перевозке, после чего произвести оплату авиабилета и дополнительной услуги», – пояснили в компании.

Услугу можно как купить в процессе оформления билета, так и оформить дополнительно к уже имеющемуся билету в разделе «Мои заказы».

«К перевозке животных в салоне воздушного судна под впереди стоящим креслом допускаются кошки, собаки и птицы, чей вес вместе с контейнером или клеткой не превышает 10 килограммов, высота контейнера не превышает 23 сантиметра, а размеры контейнера в сумме трех измерений (длина – высота – ширина) не должны превышать 118 сантиметров», – уточнили в NordStar. Один взрослый пассажир может перевезти одно животное.

Как добавил авиаперевозчик, в случае превышения максимального веса или габаритов контейнера, животное может быть перевезено в салоне воздушного судна на соседнем кресле, если вес питомца с контейнером не превышает 23 килограмма, а габариты контейнера не превышают 55 х 40 х 40 сантиметров, либо в багажном отделении самолета.

Кроме того, увеличено количество животных, которые допускаются к перевозке в салоне самолета под впереди стоящим креслом. Теперь всего в салоне можно перевозить до 16 животных: 1 в бизнес-классе и до 15 в экономе.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 24 октября 2022, 17:24
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число