+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Аналитики прогнозируют рост онлайн-продаж фермерских продуктов до 50 млрд рублей

К концу текущего года российский рынок онлайн-торговли фермерскими продуктами достигнет 50 млрд рублей, прогнозируют эксперты Россельхозбанка. К 2025 году треть всех фермерских товаров будет продаваться в онлайн-сегменте.

Аналитики прогнозируют рост онлайн-продаж фермерских продуктов до 50 млрд рублей
Фото: M_Agency / shutterstock

В числе драйверов роста онлайн-продаж аналитики назвали распространение тренда потребления экологически чистой продукции и правильного питания, а также выход фермеров на маркетплейсы.

«Запрос потребителей на онлайн-покупки сформировал новый тренд развития для рынка фермерской продукции. На маркетплейсы пришли производители продуктов питания, характерными качествами которых являются экологичность и органический цикл производства», – отмечается в сообщении банка.

Уточняется, что по итогам прошлого года рынок онлайн-продаж продуктов питания превысил 600 млрд рублей. За год рост составил 40%.

«По оценкам Россельхозбанка, до конца текущего года объем российского рынка онлайн-продаж продуктов питания составит более 700 млрд рублей, из которых 50 млрд могут составить заказы на фермерскую продукцию», – говорится в сообщении.

Отмечается, что за последние 5 лет доля продукции крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и индивидуальных предпринимателей в структуре производства продукции сельского хозяйства выросла с 12,5% в 2017-м до 15,4% в 2021 году. Эксперты Россельхозбанка ожидают, что положительная динамика роста продуктивности и производительности КФХ сохранится и к 2025 году объем производимой ими продукции вырастет более чем на 50%.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 6 февраля 2023, 16:49
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число