Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Аналитики прогнозируют дальнейший рост рынка растительных аналогов молока

Рынок растительных аналогов молока в мире в ближайшие годы будет основным драйвером роста потребления в сегменте молочной продукции. Об этом рассказал директор по стратегии и корпоративному развитию ITE Group Денис Ершов, выступая на онлайн-встрече «Голоса отрасли: что думают специалисты молочного рынка», организованной сообществом DairyTech Connect.

Аналитики прогнозируют дальнейший рост рынка растительных аналогов молока
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Один из главных трендов, который мы уже наблюдаем несколько лет, – это молочные продукты на растительной основе. Они обеспечивают основной рост. Причем ведущие позиции в этом направлении занимает сыр на растительной основе», – рассказал Денис Ершов, добавив, что в целом функциональность и экологичность продуктов останется устойчивым трендом на ближайшие годы.

Ссылаясь на майский прогноз Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), эксперт отметил, что в общем производство молочной продукции в текущем году останется на уровне предыдущего года – около 944 млн тонн. Вместе с тем в стоимостном выражении ожидается рост производства на 7,5% – до 1 трлн долларов. Объем мировой торговли молока ожидается в пределах 85 млн тонн, что также соответствует уровню прошлого года. А вот цены на молочные продукты продолжат падать после стремительного роста в прошлом году. «Сейчас мы видим, что уже в мае индекс цен снизился более чем на 20% по сравнению с июнем 2022-го, когда он достигал самого высокого значения», – отметил Денис Ершов.

Читайте нас в Telegram

События, 5 июля 2023, 11:16
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число