Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Аналитики: поголовье КРС в Бразилии вырастет на 3% в 2022 году

В связи с возросшим в мире спросом на бразильскую говядину, а также ростом цен на живой скот в Бразилии будет увеличиваться поголовье крупного рогатого скота (КРС), прогнозируют аналитики. По мнению экспертов, этот рост составит 3% в течение 2022 года.

Аналитики: поголовье КРС в Бразилии вырастет на 3% в 2022 году
Фото: Istock.com

Об этом пишет бразильский портал DBO.

По прогнозам аналитиков, южноамериканская говядина будет все более востребована на международных рынках.

В то же время в Австралии наблюдается уменьшение объемов зарубежных поставок говядины, в 2021 году отмечен самый низкий показатель за 36 лет. При этом Австралия входила в тройку крупнейших экспортеров говядины в мире вместе с США и Бразилией. В этом году в Австралии планируется обеспечить 10-процентный рост экспорта за счет значительного увеличения поголовья скота (на 1,1 млн голов). Однако распространение омикрон-штамма среди работников убойных предприятий пока привело к дальнейшему снижению объемов экспортных поставок. В январе в Австралии был зафиксирован самый низкий для этого месяца показатель за всю историю.

В США также наблюдается снижение поголовья скота на 1,88 млн голов, что на 2% ниже, чем в январе 2021 года. Проблемы связаны с долгим периодом засухи в животноводческих регионах, а также ростом цен на телят, сообщается на сайте крупной торгово-экспортной компании Garra International. В стране наблюдается спад производства продукции из говядины. По прогнозам специалистов, в текущем году цены на нее вырастут на 8–12 %.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 22 февраля 2022, 14:49
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число