+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Аналитики отмечают рост оптовых цен на минтай, треску и скумбрию

За прошедшую неделю с 29 мая по 4 июня увеличились оптовые цены на мороженые треску, минтай и скумбрию, говорится в еженедельном обзоре ФГУП «Нацрыбресурс».

Аналитики отмечают рост оптовых цен на минтай, треску и скумбрию
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Так, оптовая стоимость минтая на Дальнем Востоке за неделю увеличилась на 3,3% – до 95 рублей за кг. С начала года минтай на Дальнем Востоке подорожал уже на 14,5% в оптовом сегменте. Цена на тихоокеанскую треску за неделю выросла на 2% – до 250 рублей за кг. С начала года наблюдается рост цен на эту рыбу на 19%.

Аналитики сообщают, что росту цен на указанные виды рыбы в регионе способствуют конъюнктура внешнего рынка и снижение объемов предложения с промысла. Вместе с тем в регионе наблюдается снижение оптовых цен на остатки лососевых прошлого года в ожидании начала новой путины.

На Северо-Западе отмечается рост цен на атлантическую скумбрию. За неделю данный вид рыбы подорожал на 1,7% (с начала года – на 7,4%). «Это обусловлено хорошим спросом и текущей динамикой товарных запасов», – говорится в обзоре.

В центральных регионах также наблюдается увеличение цен на скумбрию и минтай. Цены растут под влиянием оживления потребительского спроса, в том числе в период проведения фестиваля «Рыбная неделя» в Москве, отмечается в обзоре.

Так, цена на скумбрию в регионе выросла за неделю на 2,8% и достигла 185 рублей за кг. Стоимость минтая возросла на 1,7% – до 119 рублей за кг.

Розничные цены в период с 23 по 29 мая практически не изменились, указано в обзоре. Сейчас средняя цена на рыбу составляет почти 216,5 рубля за кг. С начала года рыба в рознице стала дороже на 4,18%.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 5 июня 2023, 13:15
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число