Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Аналитики определили компании-лидеры по темпу роста продаж ветпрепаратов

За январь – апрель 2021 года максимальная динамика продаж зафиксирована у компании «Евракон Фарма». По сравнению с январем – апрелем 2020 года продажи этой компании увеличились в 11,8 раза, что позволило предприятию попасть в топ-25 по денежному объему продаж. Об этом говорится в отчете аналитической компании RNC Pharma (есть в распоряжении «ВиЖ»).

Аналитики определили компании-лидеры по темпу роста продаж ветпрепаратов
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Динамику обеспечило всего одно наименование – противогельминтный препарат для собак и кошек «Каниквантел», – пояснили аналитики.

Также значительными темпами роста отметилась компания «Ливисто Групп». Относительно января – апреля 2020 года рост продаж достиг 46% в рублях. Компания продавала в рознице 27 различных ветпрепаратов.

«Прирост обеспечили нестероидный противовоспалительный препарат «Петкам» (мелоксикам для собак и кошек), а также антибиотик «Доксифин» (доксициклин для собак и кошек). Продажи за год выросли на 85 и 69% соответственно», – уточнили в RNC Pharma.

В целом по итогам января – апреля 2021 года розничный рынок ветеринарных препаратов в России продолжает стагнировать, отметили аналитики.

Динамика относительно аналогичного периода 2020 года в рублях вышла в положительную зону, но прирост очень незначительный – 1,7%.

Всего с начала года было реализовано препаратов на сумму 6,93 миллиарда рублей (в розничных ценах, включая НДС). В рознице было продано 53,9 миллиона минимальных единиц дозирования (МЕД) ветеринарных препаратов.

Аналитики отметили, что упал спрос на ветпрепараты стоимостью ниже 100 рублей и, напротив, больше стали покупать лекарств в ценовой категории от 300 до 500 рублей.

Читайте нас в Telegram

События, 2 июня 2021, 8:52
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число