+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Аналитики назвали лидеров онлайн-продаж ветпрепаратов в РФ

Абсолютным лидером онлайн-продаж ветпрепаратов в России за первый квартал 2022 года с точки зрения темпов роста стала чешская компаний «Контипро Рус», которая показала рост в 5,3 раза, следует из аудита аналитической компании RNC Pharma (есть в распоряжении «ВиЖ»).

Аналитики назвали лидеров онлайн-продаж ветпрепаратов в РФ
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Причем на онлайн-канале представлен только один продукт этой компании – препарат гиалуроновой кислоты «Бонхарен» для лечения артрозов, артритов и других заболеваний опорно-двигательного аппарата у животных.

По оценкам аналитиков, второй результат показал отраслевой лидер «МСД». Компания увеличила продажи в 4,1 раза, причем эту динамику обеспечил фактически один препарат – «Бравекто».

Третий результат показала латвийская компаний GIGI (рост онлайн-продаж в 3,9 раза). В основном рост обеспечил кардиотоник «ПимоПЕТ».

Всего по итогам первого квартала 2022 года общий объем продаж ветеринарных препаратов крупнейшими маркетплейсами России в денежном выражении составил 338,7 млн руб. (в розничных ценах, включая НДС). Продажи по сравнению с таким же периодом 2021 года выросли в 2,6 раза.

Стоит отметить, что иностранные производители ветеринарных препаратов заявили, что остаются на российском рынке, несмотря на сложности с логистикой. Об этом ранее сообщала директор Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ Мария Новикова.

«У нас на текущий период иностранные производители подтверждают свою готовность работать на российском рынке. Говорят, что есть определенные сложности с логистикой, но они сейчас по большей части успешно их преодолевают», – сказала Мария Новикова в интервью главному редактору «Ветеринарии и жизни» Юлии Мелано.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 15 апреля 2022, 11:24
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число