Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Аналитики назвали лидера по потреблению молочной продукции в России

Потребление молочной продукции по итогам 2023 года в Вологодской области достигло 81 тыс. литров на тысячу жителей, это максимум среди российских субъектов, говорится в сообщении Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ – оператор системы маркировки «Честный ЗНАК»).

Аналитики назвали лидера по потреблению молочной продукции в России
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

В лидерах рейтинга также Кировская и Московская области. Они заняли второе и третье места соответственно. Также в топ по потреблению молочной продукции вошли Свердловская область, Карелия, Новосибирская и Калининградская области, сообщает ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза.

Всего по итогам прошлого года в России было продано свыше 7,4 млрд литров молочной продукции, уточнили в ЦРПТ. Спрос на эту категорию товаров стабильно растет.

«Продажи во втором полугодии 2023 года превысили показатели первого полугодия на 5%», – говорится в сообщении ЦРПТ.

Кроме того, по итогам прошлого года был зафиксирован рост спроса на молочную продукцию в онлайн-сегменте: дистанционные продажи товаров этой категории выросли на 31% во втором полугодии по сравнению с первыми шестью месяцами 2023-го.

Цены на молочную продукцию в стране в четвертом квартале 2023-го держались на уровне аналогичного периода 2022-го, отметили в организации. Так, по данным системы маркировки, неизменной оставалась цена на сметану (242 рубля за килограмм), йогурт (213 рублей за литр), сгущенное молоко и сливки (288 рублей за килограмм), простоквашу (138 рублей за литр). Незначительный рост цен (в пределах 1%) наблюдался на ряженку (111 рублей за литр), кефир (81 рубль за литр), пастеризованное молоко (73 рубля за литр) и молоко ультрапастеризованное (78 рублей за литр).

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 28 февраля 2024, 14:36
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число