+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Аналитик заявил о «рекордном» уровне потребления мяса в России

За последние пять лет в России стабильно увеличивается потребление животного белка. Основные драйверы роста – свинина и мясо курицы, сообщил руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

Аналитик заявил о «рекордном» уровне потребления мяса в России
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Мы видим, что на данный момент мы находимся на рекордном уровне потребления мяса. В прошлом году Росстат зафиксировал 76 килограммов на душу населения. По некоторым оценкам, 77 килограммов. В этом году будет примерно столько же. И в последующие годы показатель, скорее всего, подрастет еще на 2–3 килограмма на душу населения», – сказал Андрей Дальнов на панельной дискуссии «Антимикробная резистентность – проблема и возможные решения» во время конференции «Животноводство будущего».

Эксперт отметил, что россияне «любят мясо» и отказываться от него пока не собираются.

Что касается молочных продуктов, по данным аналитика, в 2020 году их потребление составило 240 литров на человека. «Наблюдалось некоторое снижение после закрытия поставок молочных продуктов из Европы. Но сейчас тренд снова становится положительным. Я думаю, для молочников сейчас основная проблема заключается в том, что наиболее молокоемкие продукты стали относительно дорогими, я говорю о сыре и сливочном масле. Мы все еще потребляем их значительно меньше, чем Европа, особенно обеспеченные европейские страны», – уточнил спикер.

Он добавил, что сегодня российский потребитель предпочитает более дешевые источники белка, самым конкурентным из них является курица. «Еще один конкурентный источник белка – яйца. Мы видим, что яичный рынок в России постоянно растет, сейчас он стабилизируется на высоком уровне», – заключил эксперт.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 1 декабря 2021, 11:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число