Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Американские военные бросили в Афганистане десятки служебных собак

Американские военнослужащие во время эвакуации из Афганистана не стали вывозить служебных собак, нанятых на службу по контракту, сообщает британская газета The Independent. При этом животных, которые числятся в штате американской армии, вывезли еще в начале августа.

Американские военные бросили в Афганистане десятки служебных собак
Manish Shukla


Американская гуманитарная организация (American Humane) заявила, что такими действиями американские военные «вынесли животным смертный приговор», и призвала Конгресс США принять меры, для того чтобы к животным, нанятым по контракту, и штатным служебным собакам относились одинаково.

«Эти храбрые собаки выполняют ту же опасную работу по спасению жизней, что и штатные военные собаки. Они заслуживают гораздо лучшей участи, чем та, на которую они были обречены. Нам противно сидеть сложа руки и смотреть, как эти храбрые собаки, доблестно служившие нашей стране, будут казнены или еще чего хуже», – заявил президент организации Робин Ганзерт.

Он отметил, что зоозащитники готовы помочь доставить этих животных в США. Однако есть одна проблема. С 14 июля Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) ввел запрет на ввоз животных из порядка 100 стран мира, которые ранее были признаны неблагополучными по бешенству. Решение приняли после участившихся попыток провезти в страну непривитых животных с поддельными документами. В некоторых случаях собаки, которых не разрешали ввезти в США, умирали от бешенства на границе. Привезти собаку впредь из этих стран можно будет только по письменному разрешению CDC, оформленному не позднее чем за месяц до даты въезда.

Читайте нас в Telegram

События, 31 августа 2021, 18:15
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число