Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

«Агросила» начнет выпуск ультрапастеризованного халяльного молока с 2021 года

В январе 2021 года молочный завод сельскохозяйственного холдинга «Агросила» начнет выпускать ультрапастеризованное халяльное молоко, срок годности которого составит 6 месяцев, сообщили в пресс-службе предприятия.

«Агросила» начнет выпуск ультрапастеризованного халяльного молока с 2021 года
Фото: agrosila-holding.ru

Как уточнили в компании, в ноябре 2020 года начался выпуск скоропортящегося халяльного молока, а также сливочного масла.

Стоит отметить, что сейчас многие российские агрокомпании запускают линейки халяльной продукции, поскольку видят потенциал ее продаж на внутреннем и внешнем рынках.

Как ранее отмечал заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин, рынок халяльной продукции в мире быстро и стабильно растет, к 2023 году ожидается его увеличение до 2,9 триллиона долларов. В мире проживает 1,8 миллиарда мусульман – это практически четверть всего населения планеты. Совокупные расходы мусульманского сообщества на продукты питания и напитки еще год назад составляли 1,3 триллиона долларов. Также внушительная емкость рынка халяльной продукции и в России: в нашей стране проживает более 20 миллионов мусульман. 

Что касается планов молочного завода холдинга «Агросила» («Агросила-Молоко»), в начале следующего года предприятие планирует начать выпуск еще одного нового продукта – низколактозного молока.

В целом «Агросила-Молоко» по итогам года планирует произвести 37 тысяч тонн продукции на 1,9 миллиарда рублей, сообщили в компании. Таким образом предприятие увеличит показатель прошлого года на 18,6%, в 2019-м молочный завод выпустил 30,1 тысячи тонн продукции.

Также на предприятии готовятся к внедрению маркировки молочной продукции. «Сейчас происходит отбор компаний – поставщиков оборудования», – добавили на молочном заводе холдинга «Агросила».

В состав холдинга «Агросила» входит 25 сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории Татарстана, среди них компании по выращиванию, приему, хранению и обработке зерновых и технических культур, производству продукции животноводства и птицеводства, производству сахара, а также реализации готовой продукции и сервисному обслуживанию сельхозтехники.

Читайте нас в Telegram

События, 10 декабря 2020, 12:42
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число