Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Агроэкспортерам упростили выдачу льготных кредитов

Для российских агроэкспортеров упростили выдачу льготных краткосрочных кредитов на покупку сырья. Соответствующий приказ Минсельхоза № 44 вступает в силу в марте.

Агроэкспортерам упростили выдачу льготных кредитов
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Если ранее, чтобы получить краткосрочный кредит до года по льготной ставке на покупку сырья, российские экспортеры должны были отгрузить за рубеж товара на сумму в четыре раза больше размера займа (причем это условие надо было выполнить в течение года после получения кредита), теперь требования смягчили.

«На один рубль полученных кредитных средств экспортеры должны отправить за рубеж товара на 61 копейку вместо четырех рублей, как было ранее», – пояснил директор департамента развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России Роман Чекушов на онлайн-конференции для экспортеров. Он добавил, что об этом просили сами предприниматели.

В прошлом году в стране также расширили перечень экспортеров продукции АПК, которые могут воспользоваться господдержкой. Теперь доступ к льготам есть не только у производителей, отправляющих сельхозпродукцию на экспорт, но также у торговых домов, которые занимаются реализацией этой продукции, у дистрибьюторов и оптовых компаний.

Всего для российских экспортеров сельскохозяйственной продукции сейчас доступно 29 мер поддержки, в том числе компенсация затрат по логистике и сертификации товаров, отправляемых на экспорт.

Читайте нас в Telegram

События, 12 марта 2021, 17:13
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число