Ряды сыроваров «почистят»

По данным мониторинга Минсельхоза, в 2018 году промышленное производство сыра в России выросло на 2,5%, до 472,6 тыс. тонн.

При этом в I квартале текущего года наметилась еще более существенная динамика по данному направлению. В январе-марте было произведено 115,6 тыс. тонн отечественного сыра, что на 10,5% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Также в 2018 году на 1% увеличился объем производства колбасных изделий, включая продукцию для детского питания, и составил чуть более 2,28 млн тонн. В I квартале 2019 года производственные показатели сохранились на уровне прошлого года.

По оценкам Минсельхоза России, в текущем году продолжится тенденция роста производства сыра и колбасных изделий за счет увеличения объемов сельскохозяйственного сырья и реализации новых инвестпроектов при поддержке государства.

По сведению Россельхознадзора, доля подделок сыра на российском рынке составляет от 20 до 50 %. Чтобы защитить российских потребителей от некачественной продукции внедрена информационная система «Меркурий», обеспечивающая прозрачность пути продуктов от фермы до прилавка. Поддельная продукция идентифицируется и изымается до того, как она может достичь прилавка. С 1 июля производители сыров и масла будут оформлять электронные ветеринарные сертификаты на готовую продукцию через систему «Меркурий».

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Еще по теме
ВиЖ в цифрах, 15 мая 2019, 15:29
Читайте также:
Календарь мероприятий
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
89121314
17192021
222324262728
29
Номер 10 (53) октябрь 2021
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей