В результате исследований несоответствия требований технических регламентов и требованиям к маркировке продукции выявлены в 14 партиях: кеты, рыбного фарша, филе масляной рыбы, копченых щупалец кальмара, мясного фарша, мясных консервов, кисломолочного продукта («Тан»), а также пищевой и кормовой соевой муки, сои и другой продукции.
В исследуемой продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, несоответствие нормативам массовой доли ртути, плесневые грибы, дрожи, фальсификация по видовому составу, активность уреазы и другие нарушения.
Всего выявлено 79,6 тонны продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.