На прошлой неделе, с 18 по 24 апреля 2022 г., отдел химических и радиологических исследований провел 1372 исследования 170 проб пищевой продукции и зерна. В том числе специалисты выполнили 692 испытания на определение остаточного количества вредных веществ: антибактериальных препаратов, антигельминтиков, пестицидов, консервантов и запрещенных пищевых добавок.
По результатам исследований в четырех пробах молочной продукции (масле сливочном и молоке) выявили несоответствие по жирнокислотному составу. Сухое молоко обнаружили в одной пробе молока. В одном образце сыра найден натамицин, в другой пробе указанного продукта – консервант сорбиновая кислота.
В двух пробах молочной продукции выявлена фальсификация растительными жирами по наличию фитостеринов.
В пяти пробах мяса птицы обнаружили энрофлоксацин.
Сведения о выявлении несоответствий нормативным требованиям внесены в информационную систему регистрации результатов лабораторных исследований «Веста».
Источник: ФГБУ «Саратовская МВЛ»