+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Выделение БГКП в говядине при исследовании продукции в рамках пищевого мониторинга

Специалистами отдела бактериологии и
ветеринарно-санитарной экспертизы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ
«Татарская МВЛ» в 2 пробах говядины обнаружены бактерии группы
кишечной палочки (БГКП). Пробы были  отобраны  инспекторами территориального управления Россельхознадзора в рамках выполнения плана государственного мониторинга.

Сведения о выявлении   несоответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» в виде срочного отчета направлены в соответствующее Управление Россельхознадзора.
Выявление БГКП в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении. БГКП могут попадать в продукты из воды, с оборудования, рук рабочего персонала и из других источников. 

Новости Россельхознадзора, 22 марта 2021, 15:14

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Владимир Путин, Президент Российской Федерации
«О важности создания собственного селекционно-генетического резерва и в животноводстве, и в птицеводстве мы много раз говорили. Это, без всякого преувеличения, вопрос нашего технологического, научного и продовольственного суверенитета, устойчивости и наполнения российского рынка доступными и качественными продуктами питания»
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
Календарь мероприятий
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
9
1112
181920
21
27
28
30
Все мероприятия

Самое читаемое

Минсельхоз утвердил новые ветправила по чуме мелких жвачных животных
Россельхознадзор предупредил об опасной американской вакцине для лечения свиней
Россельхознадзор продлил до 1 февраля сертификацию кормов ряда европейских производителей
Номер 10 (65) октябрь 2022
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей