Выделение БГКП в говядине при исследовании продукции в рамках пищевого мониторинга

Специалистами отдела бактериологии и
ветеринарно-санитарной экспертизы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ
«Татарская МВЛ» в 2 пробах говядины обнаружены бактерии группы
кишечной палочки (БГКП). Пробы были  отобраны  инспекторами территориального управления Россельхознадзора в рамках выполнения плана государственного мониторинга.

Сведения о выявлении   несоответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» в виде срочного отчета направлены в соответствующее Управление Россельхознадзора.
Выявление БГКП в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении. БГКП могут попадать в продукты из воды, с оборудования, рук рабочего персонала и из других источников. 

Еще по теме
Новости Россельхознадзора, 22 марта 2021, 15:14
Читайте также: