Пробы были отобраны инспекторами территориального управления Россельхознадзора в рамках выполнения плана государственного мониторинга. Сведения о выявлении несоответствий требованиям Технического регламента Таможенного союза, ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» в виде срочного отчета направлены в соответствующее Управление Россельхознадзора.
Выявление БГКП в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении. БГКП могут попадать в продукты из воды, с оборудования, рук рабочего персонала и из других источников.
Показатель КМАФАнМ характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте. Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. Показатель позволяет также оценивать уровень санитарно-гигиенических условий на производстве, выявлять нарушения режимов хранения и транспортировки продукта.