Исследование проведено в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. Отбор проб был произведен в одном из магазинов Находки.
Протоколами лаборатории подтверждено присутствие в консервах из говядины кусковых высшего сорта не заявленных производителем ДНК курицы и свиньи, а также ДНК сои.
Это нарушает требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Подобные выявления говорят о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Управлением Россельхознадзора в адрес производителя направлено требование принять меры по изъятию из оборота некачественной продукции.
Информация о выявлении также направлена в территориальное Управление Россельхознадзора по месту нахождения производителя для принятия мер в рамках компетенции.
Новости Россельхознадзора, 5 ноября 2020, 15:21
В тушенке производителя из Ленинградской области ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют» выявлены признаки фальсификации
При исследовании проб говядины тушеной «Рыжий бык» производителя из Ленинградской области ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют» специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлены признаки фальсификации продукции.
Читайте нас в Telegram
Новости Россельхознадзора, 5 ноября 2020, 15:21
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
25 ноября 2024, 17:37
25 ноября 2024, 17:21
25 ноября 2024, 16:59
25 ноября 2024, 15:51
25 ноября 2024, 15:31
25 ноября 2024, 14:29