Исследование проводилось по обращению владельца продукции.
В результате лабораторных испытаний в пробах от партии сушеной закуски из лосося производителя из Артема обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз.
Как отмечают специалисты лаборатории, выявление болезнетворных микробов в готовой пищевой продукции может свидетельствовать о нарушении целого ряда условий – от нарушений в цехе по переработке сырья до несоблюдения условий хранения продукции.
Отметим, нередко производители пищевой продукции, заинтересованные в обеспечении ее качества и безопасности, обращаются в лабораторию и сдают пробы на исследование. Результаты лабораторных испытаний помогают производителям своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению санитарной чистоты на предприятии.
Новости Россельхознадзора, 1 марта 2021, 9:16
В сушеной закуске из лосося обнаружены бактерии кишечной палочки и другие нарушения
При проведении лабораторных исследовании проб от партии снэков из лосося общим весом 100 килограммов специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в десятки раз.
Читайте нас в Telegram
Новости Россельхознадзора, 1 марта 2021, 9:16
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
27 ноября 2024, 11:04
27 ноября 2024, 10:19
26 ноября 2024, 17:52
26 ноября 2024, 17:34
26 ноября 2024, 16:19
26 ноября 2024, 15:39