По результатам лабораторных испытаний выявлены несоответствия требованиям качества и безопасности в 64 пробах молочной продукции отечественного производства по следующим показателям: жирнокислотный состав жировой фазы продукта, наличие растительных жиров и масел, сорбиновая и бензойная кислоты, качественное определение наличия сухого молока, массовая доля белка и жира, массовая доля натамицина, макролиды, сухой обезжиренный молочный остаток, микробная трансглутаминаза, КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность) и БГКП (бактерии группы кишечных палочек).
В семи пробах мяса птицы отечественного производства обнаружены кокцидиостатики, хинолоны, превышение допустимого КМАФАнМ и сальмонеллы. В пяти образцах говядины, в 4 пробах свинины и одной пробе конины выявлены листерии, бактерии группы кишечных палочек и превышение КМАФАнМ. В 13 пробах мясной продукции в 16 исследованиях обнаружены микробная трансглутаминаза, несоответствие ингредиентов заявленному составу, хинолоны и сальмонеллы.
В пробе куриных яиц специалисты выявили кокцидиостатики.
О случаях выявления положительных результатов в установленном порядке информируются территориальные управления Россельхознадзора для принятия своевременных мер.
Источник: ФГБУ «Саратовская МВЛ»