Кроме него присутствовали термостабильные продукты бактериально-гнилостного распада мяса (индол, скатол, трифенилфосфина оксид), органические кислоты и их эфиры, спирты, алифатические углеводороды и их производные, что является обычным химическим составом трупов рыб в стадии разложения. Однако, в пробе воды из водоёма, в котором произошел замор, одновременно доставленной на исследование, крезол найден не был. Причина наличия крезола в погибшей рыбе не ясна.
Для справки: крезол – органическое ароматическое соединение, растворимое в воде и органических растворителях, является антисептиком широкого спектра действия, используется в виде водно-мыльных растворов для дезинфекции в медицине (препарат «Лизол»), животноводстве (препарат «Креолин») и растениеводстве как фунгицид, гербицид и инсектицид.