Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В молоке важно всё: и жир, и белок, и плотность, и вкус

В отдел исследований пищевой продукции ФГБУ «Кемеровская МВЛ» от одного из производителей поступила проба пастеризованного молока 2,5 %, изготовленного по ГОСТ 31450-2013, для проведения лабораторных исследований на органолептические показатели и показатели качества в рамках производственного контроля.

По результатам исследований выявлено несоответствие требованиям ГОСТ по ряду показателей. Массовая доля жира, при нормативе – не менее 2,5 %, составила 2,4 %, а массовая доля белка, при нормативе – не менее 3%, оказалась на уровне 2,39 %. Показатель плотности составил 1024,5 кг/м3, при нормативе – не менее 1028. Кроме того, консистенция продукта оказалась не вязкой, а вкус и запах – недостаточно выраженные.
Результаты переданы заказчику для принятия мер по приведению показателей в соответствие с нормативами. В результате покупатель получит продукт надлежащего качества.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 13 июля 2021, 15:38
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число