По результатам исследований выявлено несоответствие требованиям ГОСТ по ряду показателей. Массовая доля жира, при нормативе – не менее 2,5 %, составила 2,4 %, а массовая доля белка, при нормативе – не менее 3%, оказалась на уровне 2,39 %. Показатель плотности составил 1024,5 кг/м3, при нормативе – не менее 1028. Кроме того, консистенция продукта оказалась не вязкой, а вкус и запах – недостаточно выраженные.
Результаты переданы заказчику для принятия мер по приведению показателей в соответствие с нормативами. В результате покупатель получит продукт надлежащего качества.
Новости Россельхознадзора, 13 июля 2021, 15:38
В молоке важно всё: и жир, и белок, и плотность, и вкус
В отдел исследований пищевой продукции ФГБУ «Кемеровская МВЛ» от одного из производителей поступила проба пастеризованного молока 2,5 %, изготовленного по ГОСТ 31450-2013, для проведения лабораторных исследований на органолептические показатели и показатели качества в рамках производственного контроля.
Читайте нас в Telegram
Новости Россельхознадзора, 13 июля 2021, 15:38
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
26 ноября 2024, 17:52
26 ноября 2024, 17:34
26 ноября 2024, 16:19
26 ноября 2024, 15:39
26 ноября 2024, 15:10
26 ноября 2024, 15:01