Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

В молоке важно всё: и жир, и белок, и плотность, и вкус

В отдел исследований пищевой продукции ФГБУ «Кемеровская МВЛ» от одного из производителей поступила проба пастеризованного молока 2,5 %, изготовленного по ГОСТ 31450-2013, для проведения лабораторных исследований на органолептические показатели и показатели качества в рамках производственного контроля.

По результатам исследований выявлено несоответствие требованиям ГОСТ по ряду показателей. Массовая доля жира, при нормативе – не менее 2,5 %, составила 2,4 %, а массовая доля белка, при нормативе – не менее 3%, оказалась на уровне 2,39 %. Показатель плотности составил 1024,5 кг/м3, при нормативе – не менее 1028. Кроме того, консистенция продукта оказалась не вязкой, а вкус и запах – недостаточно выраженные.
Результаты переданы заказчику для принятия мер по приведению показателей в соответствие с нормативами. В результате покупатель получит продукт надлежащего качества.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 13 июля 2021, 15:38
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сегодня во всем мире поняли, что пятилетнего образования для ветврача абсолютно недостаточно. В медицине же не пять лет учат, хотя там один только объект — человек. А в ветеринарии таких объектов десятки! И как за пять лет можно всему научиться? Никак.»
Сергей Середа
президент Российской Ассоциации практикующих ветеринарных врачей
Календарь мероприятий
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Россельхознадзор запустит портал для пчеловодов в 2025 году
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 10 (89) октябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей