В ходе лекционных и практических занятий специалистами учреждения был освещен ряд вопросов, среди которых приготовление стандартных и титрованных растворов (реагентов), проверка их коэффициентов, расчеты концентраций растворов. Особое внимание было уделено обсуждению дополнительных методик по определению таких расчетных показателей в пищевой продукции, как энергетическая ценность и углеводы.
Кроме того, часть учебного процесса была посвящена методу определения массовой доли белка по Кьельдалю. Для сотрудников «ЭФКО» это актуально – их компания производит различные продукты питания, в числе которых молочная продукция и растительное мясо. Соответственно определение в них белка, пищевых волокон и других составляющих – важная часть производственного процесса.
Обучение в области физико-химических исследований входит в число наиболее популярных среди представителей сельскохозяйственных предприятий, а также специалистов областных и зональных ветеринарных лабораторий нашей страны. Нередко разработка программ курсов повышения квалификации осуществляется сотрудниками ФГБУ «Брянская МВЛ» на основании заявок от клиентов. Ведь главное, чтобы программа обучения была актуальна и востребована.
По завершении курсов повышения квалификации и после итоговой аттестации обучающиеся получили удостоверения установленного образца.
Источник: ФГБУ «Брянская МВЛ»