Специалисты ФГБУ «Кемеровская МВЛ» выявили превышение массовой доли крахмала в колбасе

В прошедшем месяце в рамках государственной работы «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» в испытательный центр ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило пятнадцать проб готовой мясной продукции: колбасы
в ассортименте, полуфабрикаты, фарш. 

Пробы были отобраны и доставлены государственными инспекторами управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу и территориального управления по Томской области.

Специалистами лаборатории проведено 48 исследований на показатели качества и безопасности, включавшие в себя определение массовой доли крахмала, нитрита натрия, жира, белка, массовой концентрации кадмия, свинца, мышьяка, массовая доля ртути, наличие микробной трансглутаминазы.

В ходе проведенных исследований в пробе колбасы вареной «Чайная» установлено несоответствие требованиям ГОСТ 23670-2019. Массовая доля крахмала составила 2,8%, при норме — не более 2,0%.

Результаты исследований переданы в территориальное управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу.

Еще по теме
Новости Россельхознадзора, 7 октября 2021, 21:26
Читайте также: