Пробы были отобраны и доставлены государственными инспекторами управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу и территориального управления по Томской области.
Специалистами лаборатории проведено 48 исследований на показатели качества и безопасности, включавшие в себя определение массовой доли крахмала, нитрита натрия, жира, белка, массовой концентрации кадмия, свинца, мышьяка, массовая доля ртути, наличие микробной трансглутаминазы.
В ходе проведенных исследований в пробе колбасы вареной «Чайная» установлено несоответствие требованиям ГОСТ 23670-2019. Массовая доля крахмала составила 2,8%, при норме — не более 2,0%.
Результаты исследований переданы в территориальное управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу.