Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Специалисты ФГБУ «Кемеровская МВЛ» установили колбасу «Докторскую» с «головой»

В диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступил образец колбасы «Докторской», выработанной по ГОСТ 23670-2019 для гистологической идентификации состава и определения соответствия состава, декларированного производителем. 

Гистологическая идентификация колбасы выявила  в составе присутствие  фрагментов слюнных желез, что не соответствует требуемому составу продукции, изготовленной по ГОСТ 23670-2019, а также Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011  «О безопасности пищевой продукции» в части маркировки.
  
Обнаружение в  колбасе фрагментов слюнных желез свидетельствует о том, что при ее производстве было использовано мясо голов, которое относится к субпродуктам, полученным при обвалке головы убойного животного. Достаточно часто недобросовестные производители используют в производстве вареных колбас мясо голов, а также другие субпродукты, так как они являются более дешевыми ингредиентами, по сравнению с говядиной или свининой. 

Сами по себе качественные субпродукты являются безопасными для здоровья человека, и используются при производстве колбас некоторых сортов, однако их наличие в «Докторской» колбасе, изготовленной по ГОСТ 23670-2019, является фальсификацией и вводит в заблуждение потребителя. 

ФГБУ «Кемеровская МВЛ»

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 21 апреля 2021, 13:50
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число