Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Специалисты Саратовской МВЛ за прошедшую неделю выявили 25 несоответствий требованиям к качеству и безопасности продуктов

Специалисты отдела химических и радиологических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» за неделю провели 914 исследований на выявление фальсифицированной продукции и продуктов, содержащих вредные для здоровья элементы.

Пробы поступили как в рамках государственного контроля пищевой безопасности, так и в рамках добровольных исследований от производителей продукции.

По результатам испытаний специалисты выявили 25 несоответствий в 19 пробах.

При исследовании сыра обнаружены два образца с консервантами. В одном содержался натамицин, во втором — сорбиновая кислота.

В двух пробах молока нашли фермент микробная трансглютаминаза, еще в одном образце — антибиотик хлорамфеникол. 

«Забраковали» и одну пробу как молочный фальсификат. В продукции обнаружили замену молочных жиров растительными по наличию фитостеринов.

Срециалисты выявили сливочное масло, фальсифицированное растительными жирами и один образец этого продукта с сорбиновой кислотой.

По несоответствию жирнокислотного состава в лаборатории определили фальсификацию молочных жиров растительными в одном виде сгущеного молока.

В одной пробе творога обнаружили консервант сорбиновая кислота.

При исследовании мясной продукции выявили мясо птицы с антибиотиками. В 5 пробах анализы показали препараты тетрациклиновой группы (хлортетрациклин и доксициклин), а еще в 4 — хинолоны (энрофлоксацин и ципрофлоксацин).

Информация о выявлениях несоответствия пищевой продукции требованиям к качеству и безопасности внесена в информационную систему регистрации результатов лабораторных исследований «Веста» и направлена заказчикам испытаний.

Источник: ФГБУ «Саратовская МВЛ»

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 22 марта 2022, 15:09
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число