Так, в конце января специалист отдела «Испытаний пищевых продуктов, продовольственного сырья, воды, кормов и биоматериалов» прошла повышение квалификации по теме: «Микробиология: санитарно-микробиологические исследования воды» в Аналитическом центре ЗАО «РОСА» в Москве. В настоящее время два специалиста проходят обучение в Санкт-Петербурге и два специалиста повышают квалификации в Твери.
В связи с закупкой нового оборудования в 2023 году учреждением запланировано освоить и внедрить новые методики на базе:
— ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов»;
— ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры»», (г. Москва).
В части, одной из новых методик станет определение показателей безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья.
По окончанию обучения по программе повышения квалификации и сдачи итоговой аттестации каждый участник программы получает удостоверение (сертификаты) установленного образца.
При возвращении с обучения специалисты составляют отчёт, в котором отражают новую для лаборатории информацию, вносят предложения по улучшению деятельности учреждения с учетом полученных при обучении знаний, проводят внутрилабораторные обучения и внедряют полученные знания в практику.
Отметим, в 2022 году специалистами лаборатории освоено 98 курсов повышения квалификации, из них 24 курсов пройдено на базе учебных учреждений Приморского края.