Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Специалисты ФГБУ «Краснодарская МВЛ» проверяют импортные семена в Тимашевском районе

В Тимашевском районе Краснодарского края активно начался завоз импортных семян, таких как подсолнечник, горох овощной, сахарная кукуруза. По состоянию на 15 ноября текущего года объем ввезенной продукции составил порядка 700 тонн. При этом ввоз импортных семян допускается только после установления их карантинного фитосанитарного состояния.

Сотрудниками Тимашевского отделения Органа инспекции ФГБУ «Краснодарская МВЛ» совместно с госинспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора в соответствии с требованиями ГОСТ 12430-2019 от каждой партии семян отбирают образцы (пробы) для проведения исследований (испытаний) и оценки соответствия ввозимых семян требованиям Российской Федерации.

По результатам исследований (испытаний) все партии импортных семян допущены к ввозу на территорию нашей страны.

Импортные семена могут ввозиться в Россию только при наличии фитосанитарного сертификата, а также Международного сертификата ISTA, который содержит информацию о посевных качествах ввозимых семян. Кроме того, в наличии должен быть также документ OECD, подтверждающий сортовые качества семян. В дальнейшем, после проведения всех необходимых исследований (испытаний), эти документы переоформляются на российские сертификаты соответствия.

Запрещается ввозить на территорию Российской Федерации и использовать для посева (посадки) семена растений, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии и которые содержат генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом природных (естественных) процессов, за исключением посева (посадки) таких семян при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ.

Источник: пресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 22 ноября 2021, 15:26
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число