Исследования проводились на наличие жиров немолочного происхождения, сухого молока, консервантов и трансглютаминазы. Несоответствия по жирнокислотному составу выявлены в 5 образцах (1,95 %): 2 пробах творога из Ленинградской и Самарской областей, по одной пробе сыра из Тюмени, сметаны из Самары и масла сливочного из Тамбова.
39 проб колбас вареных, варено-копченых и полукопченых, сосисок и мясных консервов от производителей Белгородской, Брянской, Воронежской, Саратовской, Тамбовской, Ленинградской областей и Санкт-Петербурга исследовались на соответствие заявленному составу и наличие трансглютаминазы. В 4 пробах (10 %) колбас и сосисок из Воронежской, Саратовской, Ленинградской областей и Санкт-Петербурга выявлены растительные углеводные добавки крахмал, мука зерновых, растительная клетчатка, каррагинан и мясо птицы мехобвалки, не указанные на маркировке.
Сведения о выявлении несоответствий требованиям качества и безопасности в пищевой продукции специалисты внесли в систему регистрации результатов лабораторных исследований «Веста». Информация направлена заказчикам испытаний.